Фото: pixabay.com

Сотрудники проекта «Электронный благотворительный ящик» сообщают: с начала 2015 года москвичи стали жертвовать реже и суммы пожертвований уменьшились. Благотворительные фонды объясняют это финансовым кризисом.

По данным проекта «Электронный благотворительный ящик» , пожертвования москвичей снизились на 30% с начала 2015 года. Все чаще в боксы для сбора пожертвований в магазинах, кафе москвичи опускают мелкие купюры и мелочь, отметили сотрудники проекта в интервью «МК». В 2014 году наиболее распространенным номиналом купюр в пожертвованиях были 100 и 500 рублей, в 2015 году – 50 рублей. Купюры крупного номинала отдают в основном на благотворительных акциях.

Ящики для пожертвований стали наполняться медленнее, добавляют сотрудники проекта. Теперь их опустошают не раз в месяц, а раз в два месяца.

Сотрудники благотворительных фондов сложившуюся ситуацию объясняют финансовым кризисом и снижением доходов россиян.

О снижении объема пожертвований говорилось и в исследовании Национального агентства финансовых исследований, которое проводилось в мае 2015 года при поддержке Русфонда и Всемирного фонда дикой природы. Исследование показало сокращение пожертвований в ящики в 2015 году по сравнению с 2014-м на 9%, суммы средств, перечисленных через СМС, на 14%, переводов с личных счетов на 2%. По данным исследования, каждый десятый опускает в бокс для пожертвований не более 50 рублей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

На благотворительном концерте «Добрый Новосибирск» поддержат одну из местных НКО

Караоке-концерт пройдет 21 сентября. Собранные пожертвования будут переданы в поддержку одной из некоммерческих организаций города. НКО, желающие получить такую благотворительную помощь, могут подать заявку до…