Фото: Pixabay.com

Более 1300 человек зарегистрировались на публичных слушаниях в Ярославле, посвященных вопросам городского благоустройства. В ходе слушаний много споров вызвал проект решения муниципалитета «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля».

Предполагается установить, в частности, новые требования к внешнему облику, конструктивным особенностям и параметрам нестационарных торговых объектов. Владельцы торговых киосков должны в установленные сроки полностью переоборудовать свои помещения под заданный стандарт. Согласно предварительным подсчетам, каждый торговый ларек нового образца обойдется владельцам примерно в 300-400 тыс. рублей.

В соответствии с проектом, киоски нельзя будет устанавливать на газонах, во дворах жилых домов, на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пяти метров от проезжей части, окон зданий и витрин магазинов, менее 15 метров — от школ, детских садов, зданий органов власти, менее трех метров — от деревьев.

«Нам диктуют буквально все: какая должна быть вывеска, какого размера ларек, какого цвета он должен быть, – говорит предприниматель, владелец торгового ларька Павел Скородумов. — Теперь мы должны еще и остеклить не менее 50% фасада. Малый бизнес просто не сможет существовать с такими требованиями».

Представители малого бизнеса объединились и проголосовали против принятия проекта решения на публичных слушаниях. Однако право решающего голоса остается за депутатами муниципалитета.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Краснокаменские социальные предприниматели приглашаются на конкурс грантов

Четвертый конкурс на получение грантов среди социальных предпринимателей проводит урановый холдинг АРМЗ (Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») и администрация Краснокаменска (Забайкальский край) в рамках совместной программы…