en.wikipedia.org

Консультанты помогут погрузить тяжелые вещи, отремонтировать бытовую технику и присмотрят за вещами, оставленными в пункте приема мусора на время. Консультанты будут работать круглосуточно.

Работу консультантов в пунктах раздельного сбора мусора Москвы организует Центр экологических инициатив. Руководитель центра Владимир Кузнецов сообщил, что консультанты смогут отремонтировать бытовую технику и погрузить тяжелые вещи.

Горожане смогут использовать пункты как склад и оставить консультантам на хранение старые вещи, например, ненужную после ремонта мебель и технику. «Часто выкидывают старые окна в мусорные контейнеры. А из рам можно сделать хорошую теплицу. Поэтому можно будет на таком пункте оставить окна до выходных и увезти их потом к себе на дачу. Работники за ними присмотрят», — сказал Кузнецов. Эти услуги консультанты окажут бесплатно.

Первые консультанты появятся в пункте приема мусора возле улицы Народного ополчения в Северо-Западном административном округе. В дальнейшем такие работники появятся и в других округах.

Директор независимой экологической экспертизы «ТестЭко» Александр Кукса одобрил идею консультантов при пунктах раздельного сбора мусора. Он добавил, что консультантам следует рассказывать горожанам о пользе раздельного сбора мусора и правилах использования мусорных контейнеров для разных видов отходов.

Ранее более 80% участников обсуждения экологической стратегии Москвы проголосовали за создание в городе системы раздельного сбора отходов. Тем не менее в Замоскворечье снесены некоторые пункты раздельного сбора мусора, несмотря на протесты жителей и общественных организаций. В ближайшее время снос ожидает еще четыре пункта.

Фото: en.wikipedia.org

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…