На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Морозов.

В сентябре в Ульяновской области пройдет дополнительный конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным НКО.

«Прошедшая в мае ярмарка социальных проектов ярко продемонстрировала, что с каждым годом все больше некоммерческих организаций в нашем регионе выражают желание и готовность принимать участие в конкурсах грантов различных уровней с целью реализации проектов, направленных на повышение качества жизни граждан. Уверена, что в конкурсе субсидий для СО НКО, который состоится осенью, примут участие немалое число организаций, и они представят сильные проекты. Приоритетом конкурса станут проекты в сфере семейной и демографической политики, ведь развитие именно этих направлений останется актуальным в ближайшие годы», – подчеркнула председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина.

В регионе уже завершился первый областной конкурс на распределение субсидий социально ориентированным НКО. Его финансирование было увеличено до 7 млн рублей. В июле-августе 2015 года началась реализация проектов-победителей: «Остров отважных», «Юный десантник», Второй этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Разработка и внедрение стандарта социальной услуги «Иппотерапия» Центра иппотерапии «Лучик» и другие.

 

Рекомендуем

Минэкономразвития призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО

На сегодняшний день некоммерческая организация не может претендовать на финансовую поддержку от государства, если расходы на заработную плату лиц, участвующих в подготовке и реализации ее…

Поддержка гражданского общества в Ульяновской области в 2016 году останется на прежнем уровне

Об этом сообщил представитель Общественной палаты Ульяновской области в ходе онлайн-конференции «СО НКО Поволжья», которая состоялась в рамках декады НКО. Декада проходит в Ульяновске с…