Фото: vk.com/civilpatrol

Завершился первый этап народного голосования, в ходе которого жители города выбирали самую плохую дорогу. Голосование проходило на муниципальном портале Новосибирска, поступило более 800 жалоб на качество дорог. Не став дожидаться реакции мэрии, жители Ленинского района приступили к сбору подписей под жалобой о неудовлетворительном качестве дорожного покрытия. Петицию в короткий срок подписали около тысячи человек.

Сбор подписей под жалобой в Ленинском районе организовал Фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» после того, как жители района стали массово обращаться в фонд с просьбой разобраться в ситуации с состоянием дорожного покрытия. Представители фонда решили поднять «дорожный вопрос» до уровня мэрии, не дожидаясь действий властей в ответ на результаты народного онлайн-голосования. По мнению специалистов фонда, этот процесс может затянуться на неопределенное время.

В жалобе говорится о том, что из года в год дороги во многих дворах Ленинского района находятся в плохом состоянии. У автовладельцев нет возможности объехать препятствия, проезд легковых машин местами стал практически невозможен. На некоторых участках дорог автомобильные колеса застревают в глубоких ямах. От повышенной ударной нагрузки разрушаются подвески.

дороги

Представители фонда «Гражданский патруль» вместе с жителями района просят отдел ГИБДД и областную прокуратуру провести проверку и привлечь виновных к административной ответственности. Мэру города Анатолию Локтю предлагается включить средства на ремонт внутриквартальных дорог в городской бюджет на 2016 год. К жалобе прикреплены подписные листы и фотографии участков внутриквартальных дорог Ленинского района, нуждающихся в незамедлительном ремонте. «Гражданский патруль» ждет сотрудников мэрии в Ленинском районе.

По итогам рейтинга худших дорог Новосибирска определено около 50 участков с повышенной концентрацией проблем. Специалисты городской администрации будут проверять участки, на которые поступили жалобы. Затем они оценят объем повреждений и срок гарантийных обязательств, а после определят возможные объемы ремонта.

Фото: vk.com/civilpatrol

Рекомендуем