В Ханты-Мансийске открылся II Межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями «Независимость – в движении». В форуме принимают участие представители муниципалитетов Югры, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени, общественных организаций и туристических компаний — всего более 120 человек.

В программе форума — секции «Туризм без границ», «Доступная среда жизнедеятельности и социальное ориентирование», «Градостроительство и архитектура – доступная среда». Будет также представлен проект безбарьерного туризма «Ханты-Мансийск: маршруты гостеприимства» — участники форума смогут самостоятельно пройти эти маршруты и убедиться в доступности городской среды Ханты-Мансийска.

В качестве гостей-спикеров на форуме выступят председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» Станислав Кононенко (Ханты-Мансийск), исполнительный директор первой в России специализированной туристической компании для инвалидов «Либерти» Мария Бондарь (Санкт-Петербург), архитектор Дарья Бычкова (Москва) – специалист по детской городской среде.

На форуме будут представлены современные средства реабилитации — GPS, озвученные телефоны и компьютеры, тактильная 3D-карта, состоится мастер-класс «Прогулки с завязанными глазами». В атриуме Музея геологии, нефти и газа пройдет мастер-класс «Картонный папа», на котором дети и взрослые построят картонный город мечты – город, полностью доступный для всех жителей.

Впервые межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями «Независимость – в движении» состоялся в Ханты-Мансийске в сентябре 2014 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты Мособлдумы предложили включить в список средств реабилитации для людей с инвалидностью смартфоны и телевизоры

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики порекомендовал федеральному Фонду социального страхования внести корректировки в техзадания к уже существующим средствам реабилитации.