Группу волонтеров для тушения лесных пожаров Прибайкальском и Кикинском лесхозах Бурятии собирает лидер общественной организации «Буряад Соел» Солбон Санжиев. В отряды добровольцев принимают всех желающих, кому исполнилось 18 лет и имеется прививка от энцефалита.

Добровольцу нужно иметь репеллент от насекомых, лекарства, посуду, средства личной гигиены, одежду и обувь (сапоги, теплая (сменная) одежда). Спальник и палатка желательны. Питанием и водой волонтеры будут обеспечены.

«Мне небезразлично то, что происходит у нас в республике в ситуации с пожарами, и я понимаю, что тушением должны заниматься профессионалы. Не думайте, что я претендую на звание героя. Я просто хочу проявить свою гражданскую ответственность и сделать все, зависящее от меня. Давайте сделаем хоть что-то», — говорит активист Солбон Санжиев.

В Бурятии продолжается режим ЧС. Сейчас на территории республики действуют 45 пожаров, из которых локализовано девять. Помощь в тушении лесных  пожаров оказывают группы из Якутии, Амурской области, Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Москвы, Томска и Омска. На сегодняшний день в тушении участвуют около 1800 человек.

В круглосуточном режиме в Улан-Удэ работает телефон оперативного штаба (83012) 21-65-69. Ведется патрулирование территории лесов. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара обращаться по телефону доверия региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Желающие вступить в ряды добровольцев могут сообщить по телефону 8-902-563-03-04.

Рекомендуем

СОЛЬ: новости, которые меняют нас

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает, что значат произошедшие на этой неделе события гражданского сектора.