Группу волонтеров для тушения лесных пожаров Прибайкальском и Кикинском лесхозах Бурятии собирает лидер общественной организации «Буряад Соел» Солбон Санжиев. В отряды добровольцев принимают всех желающих, кому исполнилось 18 лет и имеется прививка от энцефалита.

Добровольцу нужно иметь репеллент от насекомых, лекарства, посуду, средства личной гигиены, одежду и обувь (сапоги, теплая (сменная) одежда). Спальник и палатка желательны. Питанием и водой волонтеры будут обеспечены.

«Мне небезразлично то, что происходит у нас в республике в ситуации с пожарами, и я понимаю, что тушением должны заниматься профессионалы. Не думайте, что я претендую на звание героя. Я просто хочу проявить свою гражданскую ответственность и сделать все, зависящее от меня. Давайте сделаем хоть что-то», — говорит активист Солбон Санжиев.

В Бурятии продолжается режим ЧС. Сейчас на территории республики действуют 45 пожаров, из которых локализовано девять. Помощь в тушении лесных  пожаров оказывают группы из Якутии, Амурской области, Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Москвы, Томска и Омска. На сегодняшний день в тушении участвуют около 1800 человек.

В круглосуточном режиме в Улан-Удэ работает телефон оперативного штаба (83012) 21-65-69. Ведется патрулирование территории лесов. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара обращаться по телефону доверия региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Желающие вступить в ряды добровольцев могут сообщить по телефону 8-902-563-03-04.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России подготовил для Минприроды предложения по пересмотру зон контроля лесных пожаров

Гринпис России предлагает сократить зоны контроля пожаров наполовину от их сегодняшней площади. По мнению представителей организации, пересмотреть границы необходимо, чтобы предотвратить лесные пожары в будущем.