Фото: commons.wikimedia.org / Sasha Krotov

В сентябре в Архангельске откроется набор в школу молодого поисковика, юные архангелогородцы смогут участвовать в поисковых экспедициях, городских «вахтах памяти» и почетных караулах. Записаться в поисковый отряд могут подростки от 14 лет.

Подготовка поисковиков включает в себя несколько дисциплин: школьников научат азам первой медицинской помощи, строевой подготовке, основам поискового дела и краеведения. Вместе с другими отрядами, поисковики смогут принимать участие в экспедициях по местам сражений на территории всей Российской Федерации. Организатор школы — Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области.

Проект «Школа молодого поисковика», в рамках которого и начнется обучение, откроется 11 сентября общим сбором архангельских молодежных военно-поисковых групп, которые отчитаются по летним экспедициям. Так же участники встречи смогут познакомиться с деятельностью поисковых команд при образовательных учреждениях и встретиться с представителями других патриотических объединений города.

Площадкой для обучения станет городской Дом офицеров, в котором сейчас готовят специальные помещения. Кроме обучения, в рамках проекта будет создана электронная методическая база, где соберут учебные материалы по поисковой работе и смежным дисциплинам.

Средства для изготовления стендов и наглядных пособий, а так же для выпуска методических материалов, региональное отделение Поискового движения России в Архангельской области получило за счет средств конкурса социально значимых проектов «Доброму городу – добрые дела».

Фото: commons.wikimedia.org / Sasha Krotov

Рекомендуем

Воронежские поисковики проведут раскопки в зоне масштабного строительства жилого комплекса

Члены Историко-патриотического поискового объединения «Дон» проведут раскопки в Яблоневом саду в Воронеже, где планируется строительство крупного жилого комплекса. После общественных слушаний, на которых был поднят…

Воронежские активисты будут через суд добиваться раскопок на месте будущего строительства

По мнению членов поискового объединения «Дон», строительство жилого комплекса в Коминтерновском районе Воронежа может уничтожить массовые воинские захоронения. Кроме того, новые дома будут представлять опасность…

В Пензе создано региональное отделение Поискового движения России

Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» прошло процедуру официальной регистрации. Основной актив регионального отделения составили члены…

В Тверской области состоится торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2013»

Участниками мероприятия станут члены молодежных поисковых отрядов России, принимавшие активное участие в акции «Вахта памяти» в течение всего года, представители организаций ветеранов, военно-патриотических клубов.