Фото: уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Плановые проверки в исправительных учреждениях проводились с целью мониторинга общей ситуации, а также разрешения конфликтов между осужденными и представителями администраций. Омбудсмен обсудил с участниками встреч и оперативных совещаний острые проблемы, имеющие место в системе ФСИН.

Серию выездных мероприятий по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Сергей Бабуркин провел совместно с представителями Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области. Бабуркин проверял состояние и оснащение изоляторов, медсанчастей, пищеблоков и других подразделений.

«Я вижу, что администрации учреждений совершенствуют условия содержания заключенных, — говорит Бабуркин. — Вместе с тем, все еще сохраняются некоторые проблемы, которые порождают напряжение и жалобы со стороны осужденных. Эти проблемы требуют пристального внимания, объективной оценки и разрешения. Я продолжаю держать на контроле вопросы соблюдения прав человека в закрытых учреждениях, тесно взаимодействуя при этом с Общественной наблюдательной комиссией по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и с Управлением ФСИН по Ярославской области».

В местах принудительного содержания Бабуркин лично встречался с осужденными, без участия представителей административного корпуса учреждений. Все вопросы, с которыми обратились осужденные, уполномоченный взял под личный контроль.

Фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка Ярославской области

Рекомендуем

ГУФСИН по Кемеровской области приглашает проголосовать за лучший хор осужденных исправительных учреждений

До 25 августа на сайте ГУФСИН России по Кемеровской области проходит интернет-голосование Первого городского хорового конкурса среди осужденных исправительных учреждений города Кемерово. Принять участие в…

Иркутский омбудсмен подал иск в защиту прав пенсионеров на Крайнем Севере

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин просит обязать региональных законодателей установить отдельную величину прожиточного минимума для пенсионеров, живущих на северных территориях.