Фото: wikipedia.org / Кот на крыше

Большинство ярославцев высказались против жилой застройки в парке. Чиновники мэрии говорят, что мнение горожан может носить исключительно рекомендательный характер.

Ярославцы уже провели серию одиночных пикетов в защиту старейшего парка на Красном Перекопе. Тем не менее, Петропавловский парк готовится к жилой застройке.

Кульминацией спора между жителями, предполагаемым застройщиком и чиновниками стали публичные слушания по вопросу благоустройства города. «Главное слово – за городскими депутатами, которым и предложили на рассмотрение данный вопрос. В случае если депутаты муниципалитета поддержат инициативу мэрии, часть Петропавловского парка и территория, где сейчас находится заброшенный стадион, будут отданы под строительство жилых домов. Подобный парк у нас единственный, он не потерял свою историческую ценность, – рассказывает председатель общественной организации «Петропавловская слобода» Надежда Балуева. – Сейчас стадион хотят забрать, говорят, там все бурьяном поросло. В свое время его специально изъяли из оборота, выгнали детей, которые там занимались в секциях, и арендаторы вырастили бурьян. Этот стадион старейший в области, он построен в конце XIX века. Кроме того, под ним залегают пласты минеральной воды. У нас что, такой богатый город, чтобы разбрасываться этим? Как-то не по-государственному это».

Решение мэрии возмутило жителей расположенных рядом с парком домов. «Петропавловская слобода», местный комитет общественного самоуправления и ряд других объединений обратились к губернатору Сергею Ястребову и городским властям с требованием не допустить урезания границ рекреационной зоны.

Фото: wikipedia.org / Кот на крыше

Рекомендуем

АЛЕКСАНДР БАРДАНОВ: парки в Улан-Удэ должны стать пространством для общественных инициатив

Современный парк – это не только место для массового отдыха, не только островок зелени в городской среде, это важное общественное пространство, объединяющее горожан в сообщество.…