Фото: Карпогорская центральная библиотека

Проект по созданию своей странички Покшеньги в социальных сетях предложили пенсионерам специалисты местного отделения Карпогорской центральной библиотеки и руководители клуба «Воскресные посиделки». Таким образом люди старшего возраста научатся увереннее пользоваться возможностями интернета и получат возможность рассказать о местах, где они живут, главных достопримечательностях и о событиях Покшеньги.

На первом этапе проекта «Есть kont@kt» в Покшеньге» пенсионеры научатся уверенно работать в социальных сетях, а впоследствии будут вести группу «ВКонтакте».

На первой встрече активистов будущие администраторы и редакторы сообщества «Покшеньга: время, события, люди»  учились размещать, удалять и перемещать информацию в социальной сети, сканировать фотографии, скачивать информацию из сети.

«Люди старшего возраста активно интересуются историей своей семьи и своего рода, – объясняет Анастасия Попова, руководитель проекта. — У многих дома есть фотографии родственников, предков, многие бережно хранят письма, заметки, документы и даже личные вещи. Эти материалы, как правило, лежат «мертвым грузом», потом теряются. В рамках проекта участники оцифруют документы, фотографии и выложат все материалы в покшеньгскую группу».

Проект «Есть kont@kt» в Покшеньге» получил финансовую поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение».

Фото: Карпогорская центральная библиотека

Рекомендуем

Более 600 пенсионеров обучат компьютерной грамотности в Калининградской области

Пенсионеров и взрослых людей с особенностями здоровья обучают специалисты благотворительной программы «Статус: онлайн» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» . В 2017 году к программе…