Фото: Ассоциация «Клуб друзей Кенозерского национального парка»

«Экстремальные» каникулы для детей и молодежи с ограниченными возможностями прошли на базе детского экологического лагеря Кенозерского парка. Организаторы хотели показать, что люди с особенностями здоровья способны к активной жизни и за пределами города, даже в тех местах, где для них нет специальных условий.

В проекте «Друзья для друзей: шаг второй» приняли участие две группы людей с ограниченными возможностями: дети-подопечные организаций области Архангельской области и молодежь — участники Клуба молодежи с инвалидностью «Ю-Тайм» и члены Архангельского городского общества инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет.

Для детей подготовили смену в летнем лагере, где они общались со сверстниками, посещали занятия по живописи и мастер-классы, катались на катамаране и байдарке, варили походный суп и готовили травяной чай. Гостями лагеря стали 73 человека — особенные дети из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Каргопольского района и их родители.

Водный поход по Пинеге для старшей группы проходил в течение шести дней. К сплаву готовились больше года: проводили тренировки на спортивных судах и походы выходного дня, зимой ездили в гостевой дом Пинежского государственного заповедника, в июне провели двухдневный тренировочный поход.

Проект осуществил Клуб друзей Кенозерского национального парка совместно с Федерацией спортивного туризма Архангельской области и ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» при поддержке ООО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт» и Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области.

Летний отдых для детей и взрослых с ограниченными возможностями закончился в середине августа, теперь участников проекта ждут совместные встречи в конце лета и в начале осени.

Фото: Ассоциация «Клуб друзей Кенозерского национального парка»

Рекомендуем