Благотворительный магазин «Давайте меняться!» впервые организовал блошиный рынок. На нем продавались старинные и антикварные украшения, предметы интерьера, игрушки, одежда. Посетителям рынка предлагали портрет за пять минут и роспись мехенди.

Благотворительный магазин выставил на продажу советский кухонный комбайн, проигрыватель прошлого века, книги Госиздата. Все собранные средства перечислены семье беженцев из Донецка, которая сейчас живет в Великом Новгороде и готовит детей к школе.

Люди восприняли акцию хорошо, прохожие останавливались и с любопытством рассматривали вещи, некоторые коллекционеры и пожилые люди пришли на блошиный рынок целенаправленно. Организаторы планируют повторить этот опыт, немного изменив формат. «Осенью мы хотим пригласить молодых начинающих художников Новгорода и устроить открытый аукцион их работ. Куда направим вырученные средства, пока еще не решили. Но нуждающихся и малоимущих много, поэтому спрос будет всегда», — говорит Ольга Ивченко, социальный предприниматель, создатель магазина «Давайте меняться!».

2

Фото: Ольга Ивченко

Рекомендуем