Школа сближения «Радость встречи» помогает детям-сиротам найти общий язык с потенциальными родителями. Встречи, которые проходят на протяжении нескольких дней, проводят Клуб замещающих семей Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок», Ассоциация приемных семей Республики Бурятия и АНО «Сибирская творческая группа».

Школа сближения работает на разных площадках. Очередная встреча детей и потенциальных родителей прошла на базе летнего оздоровительного лагеря «Огонек». В программе встреч – игры, мини-концерты, спорт, семинары по обмену опытом и социально-психологические тренинги для приемных родителей.

«Потенциальные родители впервые имеют возможность на протяжении нескольких дней общаться с будущими детьми, которых они могут принять в семью. А дети получают внимание и тепло», — говорит Анна Борсоева, руководитель Сибирской творческой группы.

Во встречах принимают участие специалисты и воспитанники Центра помощи детям «Малышок» и Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сотрудники Республиканского ресурсного центра «Семья», потенциальные приемные родители, приемные родители и дети из замещающих семей.

Q4o7U-KdEgs

Об условиях участия во встречах Школы сближения можно узнать по телефону +7-924-759-66-31.

Фото: АНО «Сибирская творческая группа»

Рекомендуем