Активисты движения «За честное такси» устроили в центре Петербурга акцию с целью привлечения внимания горожан к проблеме безопасности перевозок такси. Активисты составили собственный антирейтинг компаний-перевозчиков, и раздавали листовки с информацией о худших, по их мнению, таксопарках.

Движение «За честное такси» создано несколько месяцев назад. Участники ставят своей целью борьбу за качественный сервис. В социальных сетях активисты размещают информацию о происшествиях с участием такси и собирают жалобы горожан. Поводом к проведению акции также послужило решение городских властей сократить количество лицензий на перевозки, которое, что, по мнению активистов общественного движения, не повлияет на безопасность.

Один из участников акции замотался с ног до головы бинтами, демонстрируя возможные последствия поездки с «опасным водителем».

«Мы призываем горожан внимательно выбирать компанию-перевозчика, — говорят активисты. — Помните, что ваша безопасность в ваших руках, а экономя 100 рублей на поездке в такси вы можете стать жертвой не только ДТП, но и преступления».

Сегодня в группе движения идет сбор подписей под петицией, которая призывает власти взять под контроль расследование дорожного происшествия с участием такси, в котором погиб пассажир.

1231

Фото: vk.com/club94786052

 

Рекомендуем