Тверские активисты клубов Street Angles, Mitsubishi Galant 69, T.Z.C. посетили детей в Некрасовском доме под Тверью. Участники привезли детям одежду, игрушки, средства личной гигиены, передали детскому дому деньги.

Помимо вещей, волонтеры привезли ребятам торт в виде автомобиля.

Некрасовский детский дом расположен в 20 километрах от Твери. Государственное учреждение основано в 1961 году как детский дом смешанного типа с группами дошкольников и школьников. В конце 80-х годов по инициативе директора детского дома М. Белова учреждение было реорганизовано в детский дом семейного типа. На сегодняшний день в Некрасовском детском доме две группы: семейные, где дети учатся познавать позитивную сторону семейных отношений, способствующую умственному, эмоциональному и физическому развитию, и кадетские группы для мальчиков, где они проходят занятия по военной подготовке.

Фото: Григорий Григорян

Рекомендуем

Дети-сироты и волонтеры из Москвы смогут участвовать в спектаклях драматического театра

В Москве запускается социокультурный проект «Мир вашему дому», в рамках которого волонтеры, работающие с детьми-сиротами, обучатся театральной педагогике, а сами дети смогут участвовать в спектаклях…

Ставропольские волонтеры собирают деньги на благотворительный проект «Доброе шоу»

Ставропольская молодежная организация Offbeats объявила сбор средств на площадке Boomstarter на покупку сборных лесов для проведения благотворительной акции «Доброе шоу» в детских домах Ставрополья.