Тренинг-семинар «50/50» направлен на развитие и укрепление неправительственных молодежных организаций, развитие молодежной политики. Особое внимание будет уделено взаимодействию правительственного и неправительственного секторов, работающих с молодежью на территории РФ. Он состоится 15-19 сентября в Санкт-Петербурге.

Тренинг-семинар «50/50» проводят Национальный совет молодежных и детских объединений России и Молодежный департамент Совета Европы при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Организаторами было проведено девять тренингов-семинаров «50/50» в различных регионах РФ и на базе европейских молодежных центров в Страсбурге и Будапеште.

Семинар-2015 направлен на повышение квалификации участников тренинга-семинара в области работы с молодёжью и укрепление сотрудничества между представителями государственных структур и общественных объединений с учетом ценностей и подходов Совета Европы и приоритетов РФ.

Программа тренинга-семинара «50/50» основана на принципах и практиках неформального образования и составлена с использованием подхода, ориентированного на обучаемого, с возможностью принятия во внимание нужд, интересов и опыта участников. Ожидается участие экспертов и тренеров Совета Европы и Национального совета молодежных и детских объединений России, а также представителей органов государственной власти.

К участию приглашаются представители правительственных и неправительственных организаций, которые в своей ежедневной работе связаны с вопросами, касающимися молодежной работы и молодежной политики на территории РФ; открыты и нацелены на развитие и улучшение диалога и сотрудничества с правительственными и неправительственными партнерами в области в молодежной работы и молодежной политики; в состоянии внедрять и доводить до конца результаты курса в области своей деятельности; имеют желание транслировать полученные во время тренинга-семинара знания и опыт и способны инициировать и реализовывать совместные проектные идеи; в состоянии присутствовать на протяжении всего тренинга-семинара.

Участники от неправительственного сектора должны быть молодежными лидерами или активистами молодежной неправительственной организации, иметь опыт работы в организации не менее трех лет, иметь полномочия представлять свою организацию и брать ответственность за проектные решения. Возраст — от 18 до 30 лет.

Участники от правительственного сектора должны быть федеральными государственными служащими или государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации, или муниципальными служащими, работающими с сфере молодежной политики и работы.

Расходы на проживание и питание, а также методические материалы — за счет организаторов. Проезд до места проведения мероприятия участники оплачивают самостоятельно либо за счет направляющей организации.

Онлайн-заявки необходимо заполнить до 18.00 20 августа по ссылке. 

За консультациями обращаться по телефону  (495) 249-11-49 или e-mail: popova@youthrussia.ru.

С положением об отборе участников можно ознакомиться на сайте.

Рекомендуем