Занятие по смехотерапии и постановка интерактивной сказки – в клубе «История за чашкой чая» прошла очередная встреча в рамках проекта «Дети войны». Пожилые люди, оказавшиеся на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны, еженедельно собираются в Губернаторском доме, чтобы общаться и делиться воспоминаниями.

Пожилые люди смотрели забавные видеоролики, сами рассказывали смешные истории, ставили интерактивную сказку. Сюжет сказки незатейлив, зато в ней много ролей — в постановке смогли принять участие около 20 человека.

«Для нас было важно зарядить каждого нашего подопечного позитивом. Ведь радость – это та же таблетка для пожилого человека, только безопасная для печени и почек. Во время игры многие забыли о своих болезнях и проблемах, — говорит психолог Ольга Лещенко. – Я проводила подобные игры среди детей, где они принимали их с большим удовольствием, но у пожилых они вызвали еще больше эмоций. Каждый человек хочет вернуться в детство. А у наших подопечных, переживших ужасы фашизма, этого детства не было в принципе».

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора» и осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

 

Рекомендуем

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…

Некоммерческие организации собрали горожан на «снежную версию» «Доброй Пензы»

Предновогоднюю благотворительную ярмарку организовал Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский союз» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Она стала логичным продолжением фестиваля НКО и городских сообществ…