Занятие по смехотерапии и постановка интерактивной сказки – в клубе «История за чашкой чая» прошла очередная встреча в рамках проекта «Дети войны». Пожилые люди, оказавшиеся на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны, еженедельно собираются в Губернаторском доме, чтобы общаться и делиться воспоминаниями.

Пожилые люди смотрели забавные видеоролики, сами рассказывали смешные истории, ставили интерактивную сказку. Сюжет сказки незатейлив, зато в ней много ролей — в постановке смогли принять участие около 20 человека.

«Для нас было важно зарядить каждого нашего подопечного позитивом. Ведь радость – это та же таблетка для пожилого человека, только безопасная для печени и почек. Во время игры многие забыли о своих болезнях и проблемах, — говорит психолог Ольга Лещенко. – Я проводила подобные игры среди детей, где они принимали их с большим удовольствием, но у пожилых они вызвали еще больше эмоций. Каждый человек хочет вернуться в детство. А у наших подопечных, переживших ужасы фашизма, этого детства не было в принципе».

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора» и осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

 

Рекомендуем

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…

«Гражданская сила»: зачем пожилым краеведение с живописью

В среду, 27 сентября, в программе «Большая страна» на ОТР выйдет сюжет Агентства социальной информации о «Школе третьего возраста» Светланы Чернышевой из Петербурга. Светлана Чернышева, героиня сторителлинг-акции «Неравнодушные люди…