vk.com/psbank_ru

В Парке Победы на Поклонной горе 11 октября состоится «Забег добрых дел». На дистанции 2 и 10 км выйдут бегуны, звезды, мастера спорта, профессионалы и любители, корпоративные команды крупных компаний. Все собранные средства от участников и партнеров забега будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Благотворительный забег проводят «Промсвязьбанк» и Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» при поддержке Общественной палаты РФ.

Во всем мире детей, страдающих редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз», называют «дети-бабочки» из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Любое неосторожное прикосновение, даже объятия, могут причинить такому ребенку нестерпимую боль. Качество жизни «детей-бабочек» зависит от волонтеров, врачей, всех неравнодушных людей, отмечает Ксения Раппопорт, ведущая актриса Санкт-Петербургского малого драматического театра, глава попечительского совета фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Средства, которые будут собраны по итогам благотворительного забега, будут направлены на реализацию программ фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Принять участие в забеге может каждый. Те, кто пока не принял решение бежать, может выбрать кнопку «Помочь фонду» на сайте забега.

«Любой ваш вклад или просто личный пример поможет исполнить еще одну мечту детей-бабочек и их родителей. Как правило, их желание самое простое: встретить новый день без боли и с улыбкой. Мы верим, что с вашей помощью сможем воплотить в жизнь множество таких желаний», — говорят организаторы забега.

«Каждый, кто соприкоснулся с подопечными фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», становится по-особенному неравнодушным, очень важно сохранить в себе это ощущение и передать его дальше: вот миссия, достойная целого марафона. Даже не участвуя в самом забеге, но при этом делясь информацией, рассказывая, вы все равно становитесь рекордсменом. Ваш личный результат – это еще один хороший поступок, и он очень важен. Именно из таких добрых дел складывается в итоге самая ценная и действенная помощь для тех, кто больше всего в ней нуждается», — говорит актер театра и кино Данила Козловский, попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Культура благотворительных марафонов в России активно формируется, и забег в пользу подопечных фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», станет ее органичным и достойным продолжением, уверены организаторы.

В программе забега — спортивная эстафета для участников и болельщиков, общая разминка, мастер-класс по фитнесу «15 упражнений без тренажеров».

Зарегистрироваться и ознакомиться с условиями участия можно на сайте www.babochkabeg.ru.

Фото: vk.com/psbank_ru

Рекомендуем

Участники благотворительного «Забега добрых дел» собрали 1,3 млн рублей для «детей-бабочек»

В благотворительном забеге приняли участие более 1500 человек — актеры, спортсмены, члены Общественной палаты РФ. Забег был посвящен детям с редким генетическим заболеванием — буллезным…

«Умные» постеры для помощи «детям-бабочкам» появились в универмагах, кафе и аэропортах

Специальные плакаты, с помощью которых можно сделать бесконтактное пожертвование в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» для детей с буллезным эпидермолизом, появились во многих точках Москвы и…