В кинотеатре «Высшая лига» идут показы фильмов-призеров «Сталкера», проходят творческие встречи с режиссерами. Акция завершится 21 августа. На все киносеансы вход свободный.

В рамках акции жители Пензы уже смогли встретиться с кинорежиссерами Александром Прошкиным, Юсупом Разыповым, Валерием Харченко, посмотреть художественные фильмы «Охрана», «Стыд», «Летящие по ветру листья». Для благотворительной акции в Пензе подготовлена также программа документальных фильмов о правах человека.

«Очень люблю «Сталкер». Хотя смотреть его фильмы, как правило, непросто. Они о том, о чем в обществе потребления говорить не принято. В этих фильмах — боль, проблемы, беды нашего времени. «Сталкер» — как тест на наличие совести, сострадания, человечности. Это всегда интересные гости. Это замечательные, умные и неравнодушные зрители», — говорит руководитель Пензенского отделения Союза кинематографистов России Светлана Старостина.

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, регулярно проводит благотворительные акции в регионах России. Например, в августе 2015 года благотворительная акция фестиваля прошла в Уфе, в июле – в Омске.

Фото: stalkerfest.org

Рекомендуем