commons.wikimedia.org

Сотрудники фонда «Вера» предлагают привезти в московские хосписы излишки урожая – фрукты, овощи, ягоды. Блюда из свежих овощей, фруктов улучшают настроение пациентов, отмечают в фонде.

Фонд помощи хосписам «Вера» в очередной раз приглашает дачников помочь пациентам хосписов – они могут привезти излишки урожая в Первый и Второй московские хосписы.

«Когда среди однообразной еды в хосписе появляется салат из свежих овощей, у всех поднимается настроение. Когда медсестра угощает пациента выросшим на ее даче яблоком, повышается доверие. Мы просим не только овощи и фрукты, но и цветы, чтобы можно было ими украсить палаты», — говорит президент фонда «Вера» Нюта Федермессер. В фонде отмечают, что привезенный в хоспис урожай становится для уставших от лечения пациентов подарком — так они могут снова почувствовать себя на природе.

Фрукты и овощи можно привезти по адресам: ул. Доватора, д. 10, Первый московский хоспис; ул. Талдомская, д. 2, хоспис № 2. Жители других регионов могут отвезти яблоки, помидоры, огурцы, ягоды в ближайшие хосписы. Их список опубликован на сайте фонда.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.