Фото: Автономная некоммерческая организация конно-спортивный клуб «Кентавр»

Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья состязались в открытом первенстве по конному спорту — паралимпийская выездка и Специальная олимпиада. 20 «особых» спортсменов одержали, в первую очередь, победу над самим собой.

Участниками первенства стали клиенты Красноперекопского психоневрологического интерната, Норского геронтопсихиатрического центра, Областного геронтологического центра. Выступали дети и взрослые с расстройством аутистического спектра, слабослышащие, с повреждениями опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями. Среди зрителей и болельщиков, а их собралось более 150 человек, были друзья, родители и волонтеры.

«Участие в конных состязаниях требует от всадника проявления выдержки, концентрации внимания, памяти, координации, настойчивости, самообладания, а присутствие зрителей и болельщиков подстегивает спортивный азарт», — говорит организатор соревнований, представитель конноспортивного клуба «Кентавр» Наталья Румянцева.

По ее словам, всадникам Специальной олимпиады необходимо было собрать максимум воли и сил, не делая скидку на особенности здоровья, поскольку судейская коллегия беспристрастно оценивала правильность выполнения элементов программы. Организаторы соревнований уверены в том, что все участники одержали самую главную победу — победу над собой: своим волнением, страхами и неуверенностью.

Соревнования организованы при поддержке Агентства по физкультуре и спорту Ярославской области.

Фото: Автономная некоммерческая организация конно-спортивный клуб «Кентавр»

Рекомендуем

Школа по уходу за тяжелобольными людьми открывается в Архангельске

Презентация школы «Заботливые руки» состоится 7 сентября в Архангельском комплексном центре социального обслуживания. Занятия для всех желающих начнутся в конце месяца, когда закончится монтаж специальной…

Мурманский клуб «Валентина-плюс» подвел итоги проекта «Новые шаги по ступеням трудового обучения»

Проект стартовал в ноябре 2014 года при финансовой поддержке Международного Баренц-секретариата и общественных организаций Норвегии. Дважды в неделю в течение нескольких месяцев молодые люди с…