Более 600 региональных некоммерческих организаций приняли участие в III Республиканском форуме НКО Татарстана. Тематические секции форума работали начиная с 7 августа. Итоги обсуждения в рамках секций – их всего семь — будут отражены в резолюции форума.

На форуме впервые вручалась Премия Президента Республики Татарстан «За вклад в развитие институтов гражданского общества», учрежденная в 2015 году. Среди лауреатов – четыре некоммерческие организации: Общественный благотворительный фонд помощи детям больным лейкемией им. Анжелы Вавиловой, Объединение «Отечество», Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан, и региональное отделение Союза пенсионеров России. Кроме денежных сертификатов, лауреатам вручили дипломы и памятные нагрудные знаки.

На закрытии форума был проанонсирован республиканский конкурс СМИ на лучшее освещение деятельности НКО. «Некоммерческие организации робко говорят о себе и своей деятельности, а СМИ уделяют им недостаточно внимания», — отметил ВРИО Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Предполагается, что конкурс подстегнет интерес медиа к деятельности НКО.

CIMG0609

Итоговая резолюция форума и сборник лучших практик НКО Татарстана будут опубликованы на сайте Общественной палаты РТ.

Фото: vk.com/club22170557, Алина Гасимова 

Рекомендуем

Начался прием заявок на соискание ежегодной премии президента Республики Татарстан

Премия присуждается некоммерческим организациям и гражданам за вклад в развитие гражданского общества в Татарстане. Для граждан выделено две премии по 250 тысяч рублей, для некоммерческих…

Татарстан: количество НКО-поставщиков социальных услуг должно увеличиться

Проблемы, с которыми сталкиваются НКО, пытаясь выйти на региональный рынок социальных услуг, обсуждались на III Республиканском форуме некоммерческих организаций Татарстана. В региональном реестре поставщиков соцуслуг…