flickr.com

Власти намерены привлечь к разработке документа местные НКО.

В Иркутской области утвержден состав координационной комиссии при региональном правительстве по вопросам обеспечения условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. В комиссию вошли представители ряда НКО. Это председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Оксана Барбина, директор экспертно-методического центра Всероссийского общества инвалидов Вадим Глазков, председатель ИРО Всероссийского общества слепых Галина Катрук, председатель Иркутской областной организации ВОИ Константин Шумков и лидер инициативной группы по развитию доступной среды для людей с инвалидностью Виктор Пушкин.

Региональную дорожную карту по повышению доступности для инвалидов всех действующих объектов и услуг до уровня требований Конвенции о правах инвалидов планируется разработать до 1 октября. Власти отмечают, что благодаря работе с общественными организациями инвалидов удалось изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями, активизировать деятельность по адаптации объектов социальной инфраструктуры. Сейчас в области проводится паспортизация поликлиник, больниц, школ и других объектов на предмет их доступности для маломобильных групп населения. В 2015 году на реализацию мер в этой сфере выделено 63,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 16,1 млн рублей, из федерального бюджета – 41,5 млн рублей, из местных бюджетов – 5,7 млн рублей.

Рекомендуем

Российский бизнес разработает корпоративные «дорожные карты» поэтапного создания компаниями безбарьерной среды

Создание дорожных карт представители компаний обсудили на совместном совещании с представителями власти, некоммерческими организациями и министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

В Новосибирске создадут дорожную карту доступной среды

В карту войдут планы работы структурных подразделений муниципалитета, некоммерческих организаций, бизнес-компаний, СМИ, инициативных групп граждан, которые получили запрос в срок до 30 октября предоставить подробную…