pixabay.com

Дети вместе с наставниками смотрят и обсуждают фильмы по вечерам, занимаются спортом и рукоделием, посещают выставки и концерты.

Проект разработала молодежная организация Хабарского района «Возрождение». Сначала для участия пригласили десять детей, за каждым из которых был закреплен волонтер-наставник. Но затем к проекту присоединились еще несколько семей.

Участники проекта разного возраста, поэтому они поделены на несколько мини-групп. После просмотра фильма проходит его обсуждение, ведь дома дети не всегда задумываются над смыслом увиденного, а здесь они делятся своими впечатлениями и выясняют, чему учит фильм.

Помимо «кино-ужинов» проводятся занятия с психологом, по рисованию, уроки гигиены (с раздачей гигиенических средств), посещение культурных мероприятий, например, походы в музеи.

С некоторыми семьями возникают проблемы: родители, не привыкшие уделять должного внимания своему ребенку, отказываются приводить детей на «кино-ужины». Но создатели проекта сами приезжают за ребенком и сами привозят его домой.

«Мы хотим по максимуму показать детям, что жизнь может быть и другой, – говорит Ольга Коновалова, руководитель проекта. – Не такой, какую они привыкли видеть. Хотим научить их чему-то новому. Например, для старших планируем организовать уроки вождения».

У проекта нет финансирования, поэтому помещение для кинозала предоставила районная администрация, а проектор Ольга принесла из дома.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Мончегорском городском парке прошел молодежный фестиваль на новой сцене

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», который реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».