На форуме «Сообщество», проходившем в Челябинске, Курганскую область представляли несколько некоммерческих организаций. В целом форум ожидания участников из Зауралья оправдал.

«Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, на которой были созданы условия совместного диалога, а это очень важно — быть услышанным. У нас в Курганской области нет таких площадок», — подчеркнула Светлана Пономарёва, специалист общественной организации «Открытый мир». — Для меня наибольший интерес вызвала дискуссия о финансировании социальных проектов, так как наша НКО пытается выйти на рынок социальных услуг, но мы сталкиваемся с огромными препятствиями в данном вопросе, и я бы хотела, чтобы об этом узнал Президент РФ».

«Для нас самым важным на форуме было общение с экспертами, — говорит Александр Андрюков, руководитель Кугранского областного правозащитного центра. – Мне удалось достаточно продуктивно пообщаться с Львом Гордоном, сопредседателем Ассоциации развития Ижевска и с Александром Бречаловым, секретарем Общественной палаты РФ».

Рекомендуем