Фото: Александр Радевич

В Зоопарке Удмуртии прошла благотворительная акция «Навстречу мечте!», в которой приняли участие более трех с половиной тысяч детей и взрослых с ограниченными возможностями. Для них работали аттракционы, состоялись мастер-классы, была организована выставка народного творчества и презентация тактильной скульптуры «Морж».

Благотворительную акцию для людей с ограниченными возможностями Зоопарк Удмуртии в партнерстве с общественными организациями проводит в третий раз.

В зоопарке побывали дети из интернатов, члены общественных организаций, люди с ограниченными возможностями из Ижевска, Можги, Камбарки, Киясово, Алнаш, Игры. Для них было организовано выступление моржей и морских котиков, работал контактный зоопарк и сенсорный сад. Благотворительный фонд «Ижевск — наш дом» представил тактильную скульптуру «Морж» с табличкой Брайль-шрифтом, аудиофайлом и текстовым описанием.

«Каждый год эту акцию ждут в разных уголках Удмуртии. Программа подарила не только массу положительных эмоций, зарядила энергией жизни. И важно, что всю программу мы делали ресурсами нашего особого сообщества, учась сотрудничать, дружить и помогать друг другу», — говорит руководитель Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Максим Воробьёв.

Наряду с республиканской организацией ВОИ, партнерами акции стали городская организация Всероссийского общества слепых, республиканская библиотека для слепых, Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов «Ассоль», Сарапульский колледж для инвалидов, Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем