Фото: pixabay.com

К Уполномоченному по защите прав студентов Ярославской области обратилась группа молодых мам-студенток. Они хотят получить льготы на оформление детей в детский сад и рассчитывают на поддержку студенческого омбудсмена.

Из-за больших очередей в детские сады мамы-студентки долгое время не имеют возможности продолжать обучение в университете.

«Сейчас никаких льгот для мам-студенток нет, — говорит Уполномоченный по правам студентов в Ярославле Александра Кубаева. — На данном этапе этот вопрос у нас на контроле. Мы готовы подключиться и поддержать молодых мам в том, чтобы им были предоставлены льготы на получение мест в детском саду. Я считаю, что стремление получить высшее образование не должно быть помехой для исполнения материнских обязанностей. Так же, как и материнство может быть успешно реализовано параллельно с получением качественного образования».

Кроме этого, омбудсмен займется вопросами, связанными с начислением студенткам пособий и выплат по беременности и родам. В администрациях высших учебных заведений были отмечены случаи, когда мамам-студенткам отказывали в начислении необходимых выплат.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…