На сайте change.org опубликована петиция, в которой неравнодушные кемеровчане призывают помочь инвалиду-колясочнику Людмиле Кравцовой. Представители жилищной компании отказываются устанавливать на входе в подъезд дома специальный пандус.

Петицию «Помогите моей бабушке снова чувствовать себя нормальным человеком!» подал внук Людмилы Кравцовой Иван, который проживает в Москве. Самостоятельно помочь бабушке-инвалиду он не может, но через обращения в социальных сетях старается привлечь к проблеме представителей местного ЖЭКа, органы власти и волонтеров.

«Как и следует в таких ситуациях, я обратился в местное ЖКО ООО «Южный» с неоднократными заявками, — описывает проблему в своей петиции Иван Кравцов. — Сначала нас попросили собрать подписи с жильцов подъезда – мы это выполнили, затем нам велели ждать ответа в письменном виде. Как вы можете понимать, ответа не последовало. А на словах сотрудники ООО «Южный» начали объяснять, что крыльцо там для пандуса не подойдет, да и что из-за одной бабули такое дело и начинать не стоит. Проще говоря, опираются они на то, что она все равно умрет и зачем тратить деньги на ремонт крыльца».

В настоящее время жители дома организовали в помощь Людмиле волонтерский патруль – все неравнодушные к чужой беде люди составили график дежурств. Каждый вторник и пятницу инвалида-колясочника вывозят из квартиры на прогулку.

Петицию подписали более 500 человек.

Фото: change.org

 

Рекомендуем