С 1 сентября снова открываются обучающие курсы для пенсионеров — они смогут освоить интернет-сервисы, научатся ориентироваться в социальных сетях и оплачивать коммунальные платежи через интернет.

Фото: flickr.com

Обучающие курсы «Бабушка блогер» организует Благотворительный фонд В.Н.У.К («Ветеранам нужен уход и компания»). На мастер-классах пенсионеры узнают, как оплачивать коммунальные услуги через интернет, как звонить с помощью Skype,  как пользоваться социальными сетями. Один мастер-класс длится полтора часа. Курс начнется 1 сентября.

«Мы считаем, что умение пользоваться интернет-сервисами значительно облегчит жизнь пожилых людей. Например, для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, не придется выходить из дома, достаточно будет зайти в личный кабинет и нажать пару клавиш. К тому же, если бабушки и дедушки освоят Skype или социальные сети, они смогут чаще общаться со своими детьми и внуками, что положительно скажется на семейных отношениях. Мы уже имеем опыт в обучении пожилых людей пользованию компьютером и с уверенностью можем сказать, что это не настолько сложно, как может показаться», — говорит координатор проекта Мария Разбакова.

Фонд «В.Н.У.К» ищет волонтеров, готовых стать преподавателями курсов. Они должны иметь опыт волонтерства, хорошо разбираться в социальных сетях и ориентироваться в интернете.

Первое занятие в рамках проекта состоялось в 2013 году в библиотеке имени Ф.М. Достоевского. Его посетили более 20 человек.

Фото: www.flickr.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полюстрово – в топ, о соседях – по QR-коду. В Петербурге реализуют инициативы по развитию городской среды

Участники урбанистического проекта «Место, где я живу» приступили к воплощению своих идей. Их разработки посвящены развитию культурной идентичности отдельных районов города.

Легче шаг. Приложение для людей с ревматическими болезнями разработали в Петербурге

Над проектом работала команда ведущих врачей России. Участие в ее создании приняли представители Городского центра медицинской профилактики, Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова, правительства города и…