Фото: vk.com/infopeace

Завершилось судебное разбирательство активистки Людмилы Савчук с петербургской «фабрикой троллей». Ранее через суд девушке удалось получить зарплату за два месяца. Деньги были переданы на благотворительность.

Громкое дело о противостоянии Людмилы Савчук и так называемой «фабрики троллей» — компании, оплачивающей работу комментаторов в сети, окончательно завершилось. Состоялся суд, на котором рассматривался вопрос о моральной компенсации бывшей сотруднице. Ущерб оценили в 1 рубль. Ранее Савчук через суд получила 70 тысяч рублей за два месяца работы. Напомним, что активистка Савчук, по ее словам, устроилась на «фабрику» для проведения журналистского расследования.

«В рамках судебного процесса мы отвоевали 70 тысяч рублей, которые пошли на добрые дела, в помощь людям с аутизмом. Пожалуй, это лучшее применение денег, которые когда либо поступали на «фабрику троллей», — говорит Савчук. — Нас беспокоит то, какие огромные деньги идут на финансирование сомнительной деятельности, вместо того, чтобы направлять эти деньги на пользу людям, которые в них нуждаются. Суд принял решение истребовать рубль моральной компенсации мне как человеку, который некоторое время исполнял работу тролля, и этот рубль стал символическим подтверждением, что «фабрика троллей» действительно занимается разрушительной работой, причем эта работа вредна не только для тех, против кого она направлена — против пользователей интернета, прежде всего российских, — но и для тех, кто эту работу непосредственно исполняет».

Фото: vk.com/infopeace

Рекомендуем

Участники «Спб.Авто» предлагают строить на загородных трассах тоннели для пешеходов

Безопасность пешеходов на загородных трассах стала темой первого заседания транспортного совета организации «Спб.Авто». Активисты предлагают как альтернативу надземным и подземным переходам строить тоннели для пешеходов.…