Благотворительная организация Hylätyt lapset RY (Финляндия) и общество волонтеров «Радинец» взяли шефство над лахденпохским детским домом. В июле они организовали летний лагерь — дети посетили зоопарк, побывали на базе отдыха «Черные камни», приняли участие в конкурсах и мастер-классах. В конце августа волонтеры Hylätyt lapset RY вновь навестят своих подопечных.

Hylätyt lapset RY – благотворительная организация, которая оказывает гуманитарную помощь малообеспеченным семьям по всей России. В фонде организации – средства, собранные членами Hylätyt lapset RY (их около 100 человек), а также деньги, вырученные от продажи календарей с рисунками детей из детских домов.

«В Лахденпохском детском доме сейчас 32 воспитанника. Конечно, они хотят нормально одеваться и прилично выглядеть, но еще больше нуждаются в общении. Главная идея нашего проекта как раз и заключается в социализации детдомовских детей», — говорит Дина Фролова, куратор проекта. Тем не менее вещи и спортивный инвентарь в детском доме нужны. «Многие нас ругают за то, что мы привозим детям вещи, что на это в детских домах есть своя графа расходов. Но вы посмотрите, как они одеты!», — продолжает  Фролова.

«Проект помощи детдомовцам бессрочный, — говорит волонтер. — Мы будем продолжать связь с воспитанниками, приезжать к ним с мастер-классами и другими идеями. В наши планы также входит сбор денег на то, чтобы снять об этих детях документальное кино. Скорее всего, многие детские дома в глубинке связаны между собой общими проблемами».

лахден2

Фото: vk.com/public66812927

Рекомендуем

«На старт с Ростелекомом» в Калининграде вышли воспитанники детских домов

Акция «На старт с Ростелекомом» прошла на ледовой арене спортивного комплекса «Альбатрос». Любительские спортивные состязания с участием воспитанников детских домов и приютов Ростелеком проводит в…

В Улан-Удэ объявлен сбор средств на проведение конкурса для детей-сирот

Военно-патриотический клуб «Пересвет», существующий на базе Республиканской общественной организации единоборств Древней Руси, объявляет сбор помощи для проведения конкурса «А ну-ка, парни!». В конкурсе примут участие…