Фото: pixabay.com

Так утверждают в ярославском областном Центре социально-информационного и правового содействия. Общественная приемная по защите прав потребителей в сфере недвижимости и ЖКХ с начала своего создания набирает обороты. За полгода сюда обратились более тысячи человек.

Юристы и эксперты ежедневно консультируют ярославцев. Обращаются за консультациями все, кто в силу неграмотности или некомпетенции не может отстоять свои права. Специалисты приемной рассматривают телефонные обращения граждан, проводят личный прием, предоставляют необходимую справочную информацию, готовят устные и письменные ответы по поступившим обращениям.

«Общественная приемная не только решает конкретные проблемы людей, но и занимается тотальной ликвидацией правовой неграмотности населения», — говорит руководитель центра Наталья Куницкая. Иногда человеку требуется разъяснить просто и доступно, куда ему обратиться, и как пошагово действовать, чтобы решить свой вопрос. Встречаются и более сложные случаи, когда требуется тщательная работа и анализ ситуации.

За полгода работы общественной приемной проведено более тысячи бесплатных консультаций. Инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и дети-сироты могут рассчитывать на сопровождение в суде.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Мончегорском городском парке прошел молодежный фестиваль на новой сцене

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», который реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».