Фото: Полина Пиликова

Команда студентов разработала систему обучения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Юные слушатели школы смогут принять участие в серии мастер-классов и тренингов от молодых журналистов Ярославля, а также экспертов в этой области. Пройдут занятия и по ораторскому искусству, тайм-менеджменту и командообразованию.

Свой проект Полина Пиликова представила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» и выиграла грант в 250 тыс. рублей. «Мне очень нравится работать с детьми, поэтому и решила попробовать поработать с детишками из детского дома», — поясняет Полина.

Помимо лекций и встреч, в рамках школы предполагаются выездные занятия. Полученные знания подростки будут закреплять на практике: брать интервью, делать репортажи, писать статьи. В планах – обучение в Школе журналистики не только детей-сирот, но и всех желающих.

Фото: Полина Пиликова

Рекомендуем

За год норильская театральная студия при социальном приюте подготовила пять спектаклей

Проект студии при Комплексном центре социального обслуживания населения стал победителем конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», который проводит компания «Норильский никель».