Фото: pixabay.com

Новые помещения выделит в безвозмездное пользование администрация города. Одно из помещений (мкр-н Искра, ул. Центральная, д. 1) будет предоставлено организациям уже в 2015 году, а второе (ул. Чернышевского, д. 17) – в 2016 году после проведения в нем ремонта.

С просьбой предоставить помещения адаптационный педагогический центр «Прибайкальский талисман», Иркутская региональная общественная организация «Солнечный круг» и Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» обратились в городскую думу в конце июня. Всего через месяц представители НКО совместно с депутатами осмотрели четыре муниципальных помещения, из которых выбрали два. Решено, что все три организации будут располагаться в одном здании, а во втором будет оборудован спортивный зал для нужд НКО.

«Очень важно, что они предоставляются на безвозмездной основе, так как некоммерческие общественные организации не в состоянии оплачивать аренду и коммунальные платежи. Несколько больших плюсов нового помещения в том, что для детей в инвалидных колясках есть удобный заезд, рядом с улицей Чернышевского располагается удобная транспортная развязка, неподалеку есть площадка для игр. В микрорайоне Искра просторный спортивный зал, очень хороший», — отметила председатель совета ИРОО родителей детей-инвалидов «Солнечный круг» Александра Рыкова.

 

Рекомендуем

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…