Фото: save-life.ru

На сайте проекта «Добро Mail.Ru» создана платформа для приема пожертвований. Собранные через интернет средства будут направлены на активные проекты фонда.

В настоящий момент Благотворительный фонд «Защити жизнь» реализует два проекта.

В рамках первого —  «Прилететь к мечте» — открыт сбор средств на авиабилеты для трехлетней Риты и ее мамы Ольги. Девочке нужно раз в полтора месяца летать в Москву на контрольное обследование после лейкоза.

Проект «Жить без страха» помогает фонду оплатить исследования крови для шести детей из Новосибирска. Они прошли через лейкоз и сейчас должны сдавать анализы, чтобы отслеживать развитие болезни и знать, что лейкоза больше нет.

Дату ежемесячного списания – свой День добра – пользователь может устанавливать и изменять сам в личном кабинете. «Даже если начинаете сегодня, а зарплата, стипендия обычно в другой день, вы можете назначить его. В любой момент можно изменить размер регулярного пожертвования или приостановить платежи», — сообщают в фонде.

Созданная на «Добро Mail.Ru» платформа очень удобна в использовании. Благотворителям будет ясно, сколько надо перечислить денег, чтобы до выбранного проекта дошло именно 300, именно 1 тыс. или именно 200 тыс. рублей за вычетом комиссии операторов и платежных систем. После завершения проекта жертвователям придет отчет о том, как именно были потрачены их деньги.

Фото: savelife.ru

Рекомендуем

Благотворительный флешмоб «Милосердия» превратит «лайки» в пожертвования

Православная служба помощи «Милосердие» начала флешмоб #МнеНравитсяПомогать. Участникам нужно сделать селфи, выложить его в социальную сеть и перечислить пожертвование в поддержку службы, равное количеству лайков…