twitter.com/riou_sochi

Благотворительный фонд В. Потанина и Российский международный олимпийский университет объявили итоги конкурса программы «Олимпийские стипендии», направленной на формирование нового поколения спортивных менеджеров. Среди победителей конкурса, получивших грант на оплату обучения, — представители 15 стран.

Стипендиатами стали 20 человек. Победители программы получают финансовую поддержку для обучения в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в 2015-2016 учебном году по программе «Мастер спортивного администрирования».

«Это третий набор в истории нашего сотрудничества с университетом, и мне особенно приятно отметить, что растет не только количество стран, участвующих в программе, но и количество и качество заявок. В этом году конкурс «Олимпийских стипендий» составил 9 человек на место, и экспертному совету пришлось нелегко: большинство соискателей продемонстрировали высокий уровень академической подготовки и профессиональной деятельности», — говорит генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

По ее словам, в числе победителей оказались не только зрелые управленцы (у многих за плечами опыт работы, связанный с Олимпийским движением), но и яркие спортсмены, как например, спортсменка из Канады, участница Олимпийских игр по бобслею в Солт-Лейк-Сити Кристина Смит . В числе 20 победителей конкурса – представители 15 стран мира, среди которых Россия, Ирландия, Индия, Китай, Уганда, Канада, Барбадос, Ливан, Монголия, Пакистан и другие.

Ректор Российского международного олимпийского университета, профессор Лев Белоусов считает, что программа «Олимпийские стипендии» позволяет молодым специалистам из разных стран получить качественное образование в области спортивного менеджмента, дает возможность значительно расширить свой профессиональный кругозор.

«Мы следим за судьбой выпускников, стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина, и я рад отметить, что они оправдывают наши ожидания. Подавляющее большинство стипендиатов работают в спорте: в Национальных олимпийских комитетах, в Министерствах спорта своих стран, в крупных международных компаниях и банках, где занимаются организацией спортивных мероприятий. Некоторые из них создали собственные предприятия, спортивные школы, занимаются развитием массового спорта, в том числе, и в регионах России. Тем самым мы вносим свой вклад в развитие мирового и российского спорта», — отмечает Белоусов.

«Я очень благодарен университету и Благотворительному фонду В. Потанина за предоставление стипендий на обучение по программе «Мастер спортивного администрирования», МСА. Это помогает ЕОК, как организации, двигаться вперед, и это отличный импульс для развития карьеры наших кандидатов», — говорит президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), член исполкома Международного Олимпийского комитета Патрик Хикки.

Справка

Российский международный олимпийский университет (РМОУ) основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским комитетом (МОК), оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России (ОКР), а также распоряжением Правительства РФ N 774. В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и компания «Интеррос». Попечительский совет РМОУ возглавляет Президент России В. Путин. Основной образовательный продукт университета — программа дополнительного профессионального образования «Мастер спортивного администрирования» (МСА). Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движений.

Фото: twitter.com/riou_sochi

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.