В рамках конкурса «Инновационные технологии и разработки «Качество жизни 2.0» будут рассматриваться инновационные проекты и технологические разработки, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей, адаптацию старшего поколения к современной урбанистической среде и поддержание полноценной физической активности людей в возрасте старше 50 лет.

Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам рассказать о своих проектах, привлечь к ним внимание широкой аудитории, найти инвесторов и партнеров. Целевая аудитория — представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, вузы), независимые команды, малые и средние инновационные компании. В состав жюри войдут представители российских вузов и крупнейших инновационных компаний, независимые отраслевые эксперты.

«Сегодня в старость входит поколение людей, гораздо лучше приспособленных к современным реалиям, умеющих пользоваться новыми технологиями, ценящих свое место в жизни. Мы уверены, что вклад этих людей в развитие общества очень важен, поэтому нужно использовать и продвигать новые возможности и технологии для обеспечения независимого и достойного качества их жизни. Мы надеемся, что конкурс выявит наиболее интересные идеи в этой области и в России начнут сближаться две столь разные темы, как инновационные технологии и старшее поколение», — сообщила Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко.

Организаторы в первую очередь заинтересованы в привлечении к конкурсу проектов, направленных на средства технической реабилитации. «Средняя продолжительность жизни человечества увеличилась за последние 100 лет. Это произошло благодаря технологиям. Сейчас именно технологии могут помочь в том, чтобы увеличить не только продолжительность, но и качество жизни человека. В стране существует дефицит инновационных компаний в этой области. Участие в конкурсе позволит перспективным командам не только заявить о своей разработке, но и получить финансовую поддержку со стороны фонда», — добавил Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».

Заявки принимаются до 20 сентября на сайте. 

Объявление полуфиналистов состоится 29 сентября. Победители будут названы 9 октября на III Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

За консультациями обращаться по телефону (495) 956-00-33 (доб. 3007) или e-mail: ygulenkova@sk.ru.

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.