Фото gaoordi.ru

Заработать и получить опыт смогли несколько сотен подростков в рамках программы временного трудоустройства Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ). Общественная ассоциация реализует проект с начала 2000 года, и с каждым годом он становится более востребованным.

Программу временной занятости подростков реализует ассоциация ГАООРДИ совместно с городской и муниципальной властью каждый год с апреля по октябрь. Организация помогает подросткам от 14 до 18 лет, которые испытывают трудности с поиском работы по разным причинам — отсутствие опыта, образования, инвалидность и др.

«Наиболее популярные в последнее время вакансии — это упаковщики: в этом году упаковывают бахилы, в прошлом собирали отрывные календари, клеили коробки, — а также работник зеленого хозяйства, — рассказывает руководитель отдела развития Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» Анна Яковлева. — Вакансии работника зеленого хозяйства создаются, например, муниципальными округами или учреждениями социальной защиты. Важно, что в бригадах могут быть и здоровые ребята, и с особенностями развития — такие инклюзивные команды».

Подростки, участвующие в программе, получают зарплату от заказчика, города или муниципалитета. Для многих эти деньги являются хорошей поддержкой: по опросам ГАООРДИ, на первом месте среди мотивов поиска работы стоит «необходимость оказания помощи родителям из-за тяжелого материаль­ного положения семьи».

Фото: gaoordi.ru

Рекомендуем