Фото: pixabay.com

Ярославское областное отделение Союза пешеходов обратилось в Госавтоинспекцию Ярославской области и департамент городского хозяйства мэрии Ярославля с просьбой увеличить количество пешеходных переходов на улицах города. Жители многоквартирных домов жалуются, что в некоторых районах города не хватает «зебр». Эта тема также обсуждалась на комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии Ярославля.

«В Дзержинском районе рядом со школами №80 и 72 большой жилой массив, — приводит пример председатель совета Ярославского отделения Союза пешеходов Андрей Лихачев. — Контейнеры для твердых бытовых отходов находятся на противоположной стороне дороги. Пешеходного перехода в этом месте нет, и люди, чтобы выбросить мусор, буквально рискуют своей жизнью». Лихачев предлагает городским властям немедленно заняться этим вопросом и сделать «зебру» там, где она необходима.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Югре ТОСы пользуются инструментами поддержки для НКО

Центр «Фонд гражданских и социальных инициатив Югры» представил доклад на IV Всероссийской научно-практической конференции «Современные тенденции законодательного регулирования развития гражданского общества в России».