Бурятская региональная организация молодых инвалидов «Гэрэл» организует бесплатные курсы английского языка для людей с инвалидностью. Занятия проходят на базе Городской детско-юношеской библиотеки, которая на протяжении нескольких лет выступает инклюзивной площадкой и местом встречи инвалидов.

Курсы направлены на обучение английскому языку молодых людей до 35 лет с инвалидностью. Обучение бесплатное. Занятия проводит волонтер организации – Эржена Полхосова.

«Мы объявляем набор на курсы и приглашаем изучать английский всех желающих, например, молодых людей с поражениями опорно-двигательного аппарата или с проблемами зрения. К сожалению, у нас нет средств на сурдопереводчика, поэтому пока у нас не получится охватить обучением людей с проблемами слуха. Но мы приглашаем также всех, кто хочет помочь нам в организации курсов, и надеемся привлечь как можно больше сторонников и волонтеров»», — рассказала координатор курсов Дарима Дымчикова.

По окончании курсов слушатели планируют с целью практики языка посетить соседнюю Монголию.

Занятия проводятся по вторникам в 16.00 (ул. Ключевская, д. 23а).

За консультациями обращаться по телефону: 8-983-535-10-40.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Ижевске прошел II инклюзивный бал

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».