16 августа Центр помощи животным раздавал в добрые руки щенков и котят, оставшихся без хозяина. Акция, посвященная Всемирному дню защиты бездомных животных, прошла в Центральном парке культуры и отдыха.

В городе тысяча бездомных собак и 4 тыс. бездомных кошек, обреченных на гибель. «Если разбить на 365 дней, у нас ежедневно гибнет три собаки и 11 кошек — это ужасно», — говорит Ирина Спивак, руководитель Центра помощи бездомным животным.

Животные на улице — это результат безответственного поведения людей, отсутствия контроля за размножением животных, подчеркивают организаторы акции. Они ищут новых хозяев для постояльцев городского питомника для бездомных животных и призывают горожан найти себе верного друга.

Фото: funkot.ru

Рекомендуем

Пензенцы устроили флешмоб для привлечения внимания к проблемам бездомных животных

Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» провел День открытых дверей в Центре работы с животными «Питомец». Акцию приурочили к Всемирному дню защиты бездомных животных, который…

Пресс-конференция, посвященная борьбе с жестоким обращением с животными и распространением запрещенного контента в Сети

Госдума РФ в третьем чтении планирует принять законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, который предполагает увеличение наказания сроком до пяти лет лишения…

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.