Фельдшер скорой помощи Владимир Урусов создал волонтерскую группу «АРГОС – армия горячих сердец». Она помогает одиноким пожилым людям, нуждающимся в уходе и помощи по дому.

Первым подопечным волонтерской организации стал 76-летний полковник запаса. Он не ходит и совсем один: сын – военный, живет далеко, ухаживать за отцом не может. «Когда я приехал к нему на вызов и увидел, в каких условиях живет этот человек, понял: нужно что-то делать», – говорит Владимир Урусов.

Он бросил клич в соцсети «ВКонтакте» и буквально за день нашел добровольцев, которые готовы помогать одиноким пожилым с уборкой, стиркой, готовкой и покупкой лекарств. С Урусовым также связались социальные работники.

Фото: vk.com/club100233082

Рекомендуем

«Добрый Архангельск»: состоялось открытие благотворительного марафона

Ежегодный зимний этап благотворительного марафона открылся 29 ноября в Торгово-развлекательном центре «Титан Арена». Гостями праздника стали творческие коллективы, кадеты, некоммерческие организации и жители города. Акции…

В Новосибирске объявлен сбор новогодних подарков для жителей домов престарелых

Одинокие пожилые люди в канун новогодних праздников получат подарки, собранные специально для них жителями Новосибирска. Особенно они ждут теплые вещи, мягкие сладости, новогодние сувениры, а…