commons.wikimedia.org

Москвичи публикуют в социальных сетях видеообращения к властям с просьбой остановить уничтожение зеленых насаждений в районе Патриарших прудов. Вырубать деревья в Спиридоньевском переулке начали 15 августа.

Утром 15 августа перед домом Клавдии Шульженко в Спиридоньевском переулке вырубили два дерева. Жительница района Екатерина Бонч-Бруевич утверждает, что документов на вырубку деревьев у рабочих нет, и все работы шли незаконно. Активистка опасается, что рабочие уничтожат весь сквер.

Местные жители вызвали полицию, которая увезла рабочих, и создали инициативную группу для защиты сквера. Инициативная группа рассчитывает обсудить вырубку с представителями префектуры Центрального округа. Члены группы начали выкладывать в социальные сети видеообращения к московским властям с просьбой прекратить уничтожение деревьев.

Фотограф Антон Ланге записал уже три обращения и назвал происходящее вандализмом. Некоторые жители предположили, что деревья срубили из-за болезни. Ланге, биолог по образованию, изучил спилы деревьев и пришел к выводу, что они здоровы.

«Эти деревья выросли в другой Москве, где была хорошая экология. Больше нет этого города… Для кого все это затеяли? Для коренных москвичей, которые живут в этих старых районах? Нам это не нужно. Нам не нужна сияющая реконструкция, которая приводит к тому, что город начинает напоминать образцовую воинскую часть», — говорит Ланге.

На данный момент инициативная группа выяснила, что деревья спиливают для расширения тротуара, однако, документов жителям так и не предоставили. «Хотя мне как пешеходу идея пешеходных зон нравится, но реализация свидетельствует о полнейшем бардаке как на уровне проектирования, так и на уровне контроля за работами», — комментируют жители района в социальных сетях.

В конце июля вырубка сквера началась и в Южном Бутове, где местным жителям удалось приостановить строительные работы на месте зеленых насаждений на несколько недель.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Жители Южного Бутова просят сохранить сквер

На месте единственного в микрорайоне Южное Бутово сквера решили построить ресторан. Местные жители вышли на защиту сквера и обратились в администрацию – работы приостановили на…

Экологи сообщают о незаконных вырубках в Виштынецком парке

Жители Нестеровского района Калининградской области сообщили активистам экологической организации «Зеленый фронт» о незаконной вырубке елей в границах особо охраняемой природной территории «Природный парк «Виштынецкий». Экологи…