Инвалид-колясочник Игорь Скикевич путешествует по России автостопом. Его «Трансроссийская экспедиция» началась в мае в Таганроге, а завершиться должна в октябре на Курильских островах. В ночь на 13 августа он прибыл в Барнаул, а теперь направляется в Кемерово.

В Барнауле Игорь Скикевич побывал на мемориале Славы, возложил цветы. Такую патриотическую акцию путешественник проводит в каждом городе.

Маршрут Скикевича проходит через 60 городов России. Он уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Новосибирске. Далее его путь лежит на Восток. Скикевич с детства мечтал посетить Дальний Восток, где вырос. Цель автостопщика — добраться до Курильских островов.

Игорь начал путешествие с бюджетом в 50 тыс. рублей. Эти деньги он копил на операцию, но из-за падения курса рубля этих средств не хватило, и Скикевич принял решение потратить сбережения на длительную поездку автостопом. По его словам, он давно хотел отправиться в такое путешествие, но боялся. В дороге приходится сталкиваться с трудностями, но в некоторых городах удается находить поддержку. «Ночевал в солдатских палатках, в церквях, в приюте для бездомных. Ночевал на шиномонтажке, в автосервисе, ночевал в дорогих гостиницах — дарили мне добрые дяди, чтобы я мог отдохнуть с пути. Это мой стиль жизни. Спартанские условия, я к ним всегда готов», — рассказывает Скикевич.

Свое путешествие Скикевич задумал как патриотическую акцию — в честь 70-летия Победы. К своей коляске он прикрепил флаг Победы. Не менее важная цель путешествия — показать людям с инвалидностью, что можно и нужно жить полноценной жизнью, покорять новые вершины и проверять себя на прочность.

Игорь начал путешествие 21 мая 2015 года, взяв с собой в дорогу спальник, нетбук и фотоаппарат. На своей странице «ВКонтакте» он размещает фотоотчет о поездке. Там же можно найти банковские реквизиты, чтобы финансово поддержать путешественника в дороге.

«Меня всегда тянуло к нестандартным походам. Стены меня морально сковывают. Хоть и устаю от путешествия, но это приятная усталость», — говорит Скикевич.

Фото: vk.com/club94977057

Рекомендуем

Секция «Животные в городе: подходы к снижению остроты проблемы бездомных животных в преддверии мероприятий Чемпионата мира по футболу-2018»

Приближается Чемпионат мира по футболу-2018. В мероприятиях задействованы государственные ведомства, коммерческие компании, тысячи граждан и волонтеров. А что означает проведение мероприятий чемпионата для экологии города,…