www.flickr.com

Ежеквартальная акция «Донор» собрала в двух городах около 200 участников. Акция привлекает внимание водителей и пешеходов к проблеме нехватки донорской крови для детей, пострадавших в ДТП.

Акцию «Донор» организовал Благотворительный фонд поддержки детей в ДТП имени Наташи Едыкиной в рамках Всероссийского проекта «Донор» при поддержке Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы, а также Национального фонда развития здравоохранения. В этот раз она была посвящена пятилетию фонда имени Наташи Едыкиной.

Акция проходила в Москве и Барнауле. В Москве сдать кровь для детей, пострадавших в ДТП, пришли 50 человек, в Барнауле — 150.

Следующая акция фонда пройдет 12–13 ноября и будет приурочена к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В Москве также проходит акция в поддержку ответственного вождения. Участникам флешмоба необходимо изобразить рев гоночного болида, записать это на видео и загрузить его в социальную сеть. По итогам акции в фонд помощи взрослым «Живой» перечислят 3 млн рублей и создадут образовательный фильм об ответственном вождении.

Фото: www.flickr.com

Рекомендуем