www.flickr.com

В Москве завершилась акция по раздельному сбору мусора от проекта Recycle. В течение двух месяцев в городе были открыты 50 мобильных пунктов приема вторсырья. Собранное сырье отправлено на переработку в компанию «Эксперт втор».

Совместная акция по раздельному сбору мусора в Москве проекта Recycle и компании Renault началась в июне 2015 года. Каждые выходные по городу курсировал автомобиль «Master добра», который принимал вторсырье на переработку. За все время акции автомобиль сделал остановки в 50 точках города. Остановка длилась час, после чего автомобиль переезжал на новое место. За все время акции каждый пункт он посетил два раза.

На переработку можно было сдать бумагу и картон (журналы, газеты, коробки), пластиковые бутылки и флаконы, металл (алюминиевые и жестяные банки), стекло (бутылки и банки) и упаковки TetraPak.

В акции приняли участие около тысячи москвичей. По подсчетам организаторов, к мобильному пункту подходили 660 раз. Среди собранного мусора наибольший объем пришелся на пластиковые бутылки, макулатуру и стекло.

Собранное вторсырье отправили на переработку в компанию «Эксперт втор», которая спрессует его в брикеты и направит на заводы по переработке в Курской области, Орле и Москве.

Участники проекта Recycle сообщили, что компания Renault готова поддержать акцию снова, если она будет востребована горожанами. Некоторые жители города уже обратились с просьбой сделать акцию регулярной.

Фото: www.flickr.com

Рекомендуем

Москвичи готовятся к акции «Анти-пластик»: уборка территорий, лекции, мастер-классы и экологические квесты

8 августа в столице начнется недельная акция «Анти-пластик», в рамках которой жители Москвы уберут мусор на берегах рек, озер и прудов Москвы. Собранный мусор волонтеры…