Фото: pixabay.com

Жители города стали инициаторами интернет-кампании, которая привлекла внимание к проблеме замусоренных дворов Рыбинска. В течение всей недели фотофакты о мусорных свалках в городе активисты и журналисты выкладывают в социальных сетях и публикуют в газете «Рыбинская неделя».

Около недели назад, 8 августа, в интернете жители начали активно жаловаться на мусор на улицах города. Они отметили наиболее замусоренные места в Северном, в районе Скомороховой горы, на улице 9 мая, за гостиницей «Рыбинск», в микрорайоне Дружба.

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела благоустройства Дмитрия Кондратьева, 10 августа в отдел поступили оперативные фотографии переполненных мусорных баков с городских улиц. В результате управляющим компаниям и перевозчикам было предписано в срочном порядке объехать территории и немедленно вывезти мусор.

Инициативу горожан поддержала редакция газеты «Рыбинская неделя». В течение недели журналисты публиковали серию фотофактов замусоренных мест города. По наблюдениям журналистов, возникновение свалок, по большей части, дело рук самих горожан.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Генпрокуратура: свалки занимают 4 млн гектаров территории России

Ежегодно площадь свалок и полигонов бытовых отходов увеличивается на 300 тыс. гектаров. Такую статистику привел первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, выступая на заседании коллегии Генеральной…

В Подмосковье начали строительство мусоросжигательного завода нового типа

1 июня 2018 года группа «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», начала строительство завода по термической переработке отходов возле деревни Свистягино Воскресенского района Московской области.