Добро Mail.Ru

Сервис «Добро Mail.ru» запускает автоплатежи и прозрачную систему пожертвований. Теперь у пользователей появилась возможность регулярно помогать любому из 82 фондов-партнеров сервиса и настроить дату ежемесячного списания средств, а также увеличить размер пожертвований или приостановить их в личном кабинете.

Настроить автоматические ежемесячные пожертвования смогут обладатели карт Visa. В качестве адресата регулярной помощи можно выбрать один или несколько благотворительных фондов. Пожертвования будут направляться на поддержку проектов, которые активны на данный момент. После того как проект завершится, пользователю придет отчет о том, как именно потрачены деньги.

В личном кабинете пользователи сервиса смогут назначить собственный День добра – удобную дату регулярного списания пожертвования (например, день зарплаты, стипендии или просто любимое число). В любой момент можно изменить размер регулярного пожертвования или приостановить платежи.

По словам руководителя проекта «Добро Mail.ru» Александры Бабкиной, автоплатежи будут способствовать тому, чтобы партнеры – лучшие благотворительные фонды России – смогли помочь большему числу нуждающихся. «День добра поможет в суете не забыть сделать доброе дело, к тому же, он всегда придет вовремя», — говорит Бабкина.

Управление автоплатежом

Также на «Добро Mail.ru» обновилась система отображения комиссий платежных сервисов. Теперь сайт подсказывает, сколько нужно перевести, чтобы до проекта дошла именно та сумма, которая необходима. Это удобно, например, в тех случаях, когда для завершения проекта остается собрать небольшую сумму.

«Дело в том, что когда пользователь покупает в интернет-магазине, например, джинсы, ему не важно, сколько денег за вычетом комиссии дошло до магазина. В случае с пожертвованиями все совершенно иначе – человек хочет, чтобы именно 300 рублей дошли до подопечного фонда (особенно когда до успешного завершения проекта помощи не хватает именно этой суммы). Это новый взгляд на пожертвования в интернете и путь к максимальной прозрачности работы благотворительных фондов», — считает Бабкина.

Например, для постройки приюта для животных не хватает 100 рублей, и пользователь хочет перечислить эту сумму с карты: тогда он увидит подсказку, что с учетом комиссии банка для этого нужно пожертвовать 102 рубля 56 копеек.

Самая прозрачная комиссия

Фото предоставлено «Добро Mail.ru»

Рекомендуем

«Милосердие»: регулярные пожертвования на благотворительность увеличились на 10%

По данным Православной службы помощи «Милосердие», в 2015 году вырос размер регулярного пожертвования на благотворительность и увеличилось количество благотворителей, которые их совершают. В службе считают,…

Сбербанк предоставил льготные условия обслуживания благотворительным организациям

Сбербанк отменил комиссии за перечисление денежных средств в адрес благотворительных фондов и некоммерческих организаций социальной направленности. Теперь, перечисляя средства на доброе дело, любой клиент Сбербанка…