vk.com/foodbankrus

Продовольственная компания X5 Retail Group в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» запустили в Перми пилотный проект поддержки нуждающихся в продуктах питания по технологии food banking. Посетители гипермаркета «Карусель» могут приобрести специальные продуктовые наборы или отдельные продукты питания и прямо в магазине передать их волонтёрам фонда в пользу семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Торговая сеть «Карусель» сформировала продуктовые наборы стоимостью 100 рублей и около 200 рублей. В них вошли продукты длительного хранения – крупы, сахар, макароны, чай, мясные консервы, печенье и растительное масло. Товары для продуктовых наборов отобраны по критерию «первой цены», то есть самые дешевые в своей товарной группе в ассортименте магазина.

Посетителям гипермаркета в Перми предоставлена возможность либо купить один из двух вариантов продуктового набора, либо самостоятельно сформировать «корзину добра» из товаров 12 товарных групп: сахар, крупы, макароны, чай, растворимый кофе, бульонные кубики, рыбные и мясные консервы, консервированные фрукты и овощи, печенье, джемы и растительное масло. В магазине полки с этими товарами обозначены промо-материалами с символикой проекта.

продуктовая помощь 3

Волонтеры Фонда продовольствия «Русь» организуют сбор продовольственных пожертвований непосредственно в гипермаркете «Карусель». Все продукты, собранные добровольцами, будут переданы малоимущим семьям из Перми. Акция в «Карусели» стартовала 13 августа и продлится до 23 августа.

«Во всем мире организации, подобные Фонду продовольствия «Русь», активно привлекают население к сбору продовольствия для нуждающихся, — говорит Юлия Назарова, ио президента фонда. — Старт проекта с компанией Х5 Retail Group помог существенно продвинуться в решении нашей главной задачи по созданию инфраструктуры для оказания продовольственной помощи нуждающимся во всех регионах России. Мы надеемся, что эта инициатива получит поддержку среди покупателей магазинов X5, и рады, что именно эта компания станет важным инфраструктурным партнером нашего фонда».

продуктовая помощь 2

13 августа покупатели «Карусели» всего за два часа купили и пожертвовали 9 коробок продуктов питания. Часть из них уже вручили малообеспеченным семьям — подопечным Пермского благотворительного фонда «Колыбель надежды».

В планах Х5 до конца 2015 года запустить проект в магазинах сети «Карусель» еще в нескольких регионах, а также в супермаркетах «Перекресток» в Москве.

Фото: vk.com/foodbankrus

Рекомендуем